Crisis climática y crecimiento económico: un análisis de la seguridad energética de China de 2000 a 2020 - Marín Álvarez, Olivia; Briones Molina, Yessenia Paola (PORTES, revista mexicana de estudios sobre la Cuenca del Pacífico., 2022)
El presente artículo analiza la estrategia de seguridad energética de China de 2000 a 2020. Para ello emplea el concepto de la AIE, la cual establece la necesidad de realizar inversiones y garantizar un suministro estable. Mediante el análisis de los PQ formulados por el PCC, estadísticas energéticas e informes de agencias internacionales, las autoras concluyen que, si bien el país plantea incrementar su dotación de fuentes renovables, este no pretende abandonar el empleo de combustibles fósiles en la próxima década.