In memoriam de la D. en C. Gabriela Correa López - Licona Michel, Ángel; Pineda Lara, Ihovan (PORTES, revista mexicana de estudios sobre la Cuenca del Pacífico., 2022)
Dirección de la revista Portes El jueves 17 de febrero de 2022, fue trágico para la comunidad académica dedicada a los estudios sobre la Cuenca del Pacífico, ya que recibimos la lamentable noticia, en la cual nos informaban que la doctora Gabriela Correa López, profesora de la Universidad Autónoma Metropolitana, campus Iztapalapa en la Ciudad de México, egresada en la generación 2004-2007 del doctorado en Relaciones Internacionales Transpacíficas de la Universidad de Colima y miembro del cuerpo de árbitros de la revista Portes, había fallecido. La doctora Gabriela Correa López fue una académica e investigadora dedicada y comprometida con su familia, profesión y amigos, trabajando siempre para trasmitir conocimientos que nos acerquen más con lo que acontece en los países ubicados en la Cuenca del Pacífico y su relación con México, su trayectoria académica es amplia. La recordamos con aprecio, por su fortaleza, sencillez y calidez humana para trasmitir sus conocimientos en bien de la formación de cuadros profesionales que seguirán su ejemplo, para motivar e inculcar conocimiento y habilidades que ayuden a las nuevas generaciones a tener una mejor comprensión de la relevancia que tiene México en el mosaico geopolítico, económico y cultural que engloba la región de la Cuenca del Pacífico. Por último, queremos mencionar que la doctora Gabriela Correa López siempre fue y será de casa en nuestra Universidad de Colima, específicamente en el Centro Universitario de Estudios e Investigaciones sobre la Cuenca del Pacífico y Centro de Estudios (APEC); entusiasta partícipe de la Jornada Académica sobre Corea y del Seminario Anual de Investigaciones sobre la Cuenca del Pacífico, autora de varios artículos publicados en la revista Portes, entre otras importantes actividades académicas. Sufrimos como comunidad académica una gran pérdida con su partida, pero con su legado continuaremos fortaleciendo las áreas de investigación de la región económica y política más importante del siglo XXI. Descanse en paz y hasta siempre…