Representación de la Mujer: un análisis de las obras ficcionales de Na Hyeseok and Kim Myeongsun - Ramirez Buitrago, Yuly Andrea (PORTES, revista mexicana de estudios sobre la Cuenca del Pacífico., 2025)
Este trabajo pretende analizar la representación de la mujer, los temas principales en las obras de ficción de Na Hyeseok y Kim Myeongsun, así como determinar las similitudes y diferencias en sus representaciones. Este trabajo no pretende homogeneizar la experiencia de las mujeres coreanas, sino comprender algunos aspectos de la vida de las mujeres a través de la comprensión de estas dos escritoras que nacieron en 1896 y vivieron durante las primeras décadas del siglo XX. Para analizar sus escritos se utilizan dos libros: Obras escogidas de Na Hyeseok, pionera coreana de la liberación femenina, y Obras completas de la escritora coreana de la primera época Kim Myeongsun.