Medicamentos genéricos - Rebolledo Perez, Fernando Ranses (PANAMACANI, 2025)
El Consejo de Salubridad General y la Secretaria de Salud a través de la Farmacopea de los Estados Unidos Mexicanos, define como medicamento genérico a toda especialidad farmacéutica con el mismo fármaco o sustancia activa y forma farmacéutica, con igual concentración y potencia, que utiliza la misma vía de administración y que mediante las pruebas reglamentarias requeridas a probado que sus especificaciones farmacopeicas, perfiles de disolución o su biodisponibilidad u otros parámetros según sea el caso, son equivalentes a las del medicamento de referencia, estos pueden tener o no una denominación distintiva o de marca (FEUM, 2016).