Resistencia a los antibióticos - Mata Maciel, Hernani Itzec; Uribe González, David Amador (PANAMACANI, 2024)
La resistencia a los antibióticos es un fenómeno en el que las bacterias o microorganismos patógenos desarrollan la capacidad de resistir los efectos de los antibióticos, lo que hace que estos medicamentos sean menos eficaces o incluso ineficaces para tratar infecciones causadas por esas bacterias. En otras palabras, las bacterias se vuelven insensibles o inmunes a los efectos de los antibióticos.