Cáncer de próstata en la región Cañada de Oaxaca - Cuello González, Magali; Muñoz Mariscal, Sarahi Rebeca (PANAMACANI, 2025)
El artículo presenta un estudio descriptivo y cualitativo sobre el conocimiento, percepción y prácticas relacionadas con el cáncer de próstata en 37 hombres de Teotitlán de Flores Magón, Oaxaca. Los resultados revelan un alto desconocimiento sobre la necesidad de chequeos urológicos (81% no ha consultado a un especialista) y la persistencia de mitos sobre la enfermedad. Se concluye que la desinformación es un factor clave en el diagnóstico tardío, recomendando fortalecer la educación comunitaria para la detección oportuna.