¿Cómo pueden interactuar los alimentos con ciertos fármacos? - Magaña Vuelvas, Luis Alberto (PANAMACANI, 2024)
A la hora de administrar o tomar medicamentos, la vía más utilizada es la vía oral (tabletas, cápsulas, jarabes, soluciones...). Uno de los problemas principales de este método de administración es la posible interacción de los fármacos con los alimentos, ya que ambos sufren modificaciones en el mismo lugar del organismo: el sistema gastrointestinal. Se trata de interacciones que se producen con más frecuencia de la esperada, debido a la práctica habitual de tomar los medicamentos junto con las comidas.