La importancia de la farmacovigilancia con enfoque en las enfermedades crónico degenerativas más comunes en México - Quiroz Calvario, Stephania Georgette; Ricardo García, Ma. de Lourdes (PANAMACANI, 2024)
El rol del farmacéutico abarca una amplia gama de responsabilidades, ya que no sólo se limita a la dispensación y organización de medicamentos e insumos para la salud, también abarca su diseño y fabricación, así como proporcionar información crucial con el objetivo de educar al paciente sobre su tratamiento farmacológico, asegurando un uso seguro y efectivo de los medicamentos. Además, el farmacéutico brinda un seguimiento meticuloso del tratamiento, vigilando cualquier posible reacción o incidente adverso y tomando medidas preventivas para evitar este tipo de problemáticas (Oñatibia-Astibia et al., 2021).