La medicina tradicional: : ¿qué tan segura es? - García Ríos, Marco Antonio (PANAMACANI, 2024)
Es común escuchar a nuestros familiares sugerirnos tomar algún té o caldos de distintos tipos cuando estamos enfermos, todos estos remedios son conocidos como medicina tradicional, que es lo mismo que etnomedicina. Sin embargo, existe un problema que debe ser atendido por la comunidad en general, pues si bien es cierto que las plantas pueden tener propiedades medicinales, éstas pueden venir acompañadas de efectos adversos que, en algunos casos, podrían ser de gravedad.