El Hijo Pródigo (1943-1946), epicentro de redes intelectuales - Díaz Uribe, Dayna (Interpretextos revista semestral de creación y divulgación de las humanidades (Colima), 2025)
El presente artículo reflexiona sobre el concepto de redes intelectuales aplicado a las revistas literarias, en especial a El Hijo Pródigo; publicación edificada por Octavio G. Barreda que surge en 1943 como respuesta al separatismo entre escritores provocado por la Segunda Guerra Mundial. Asimismo, es una cartografía que permite develar los nombres de algunos de los escritores nacionales y extranjeros que se reunieron en sus páginas con la finalidad de resguardar los valores primigenios de la literatura y el arte frente a la amenaza de coartar la libertad de expresión.