Cultura Sexual, pionera del periodismo sexológico-educativo de Colombia (años 60) - Vera Zapata, Wilmar (Interpretextos revista semestral de creación y divulgación de las humanidades (Colima), 2025)
A principios de los años 60, en Colombia surgieron varias publicaciones tanto eróticas como educativas sexuales. En Medellín, Cultura Sexual se atrevió a abordar temas eróticos y sexuales con una mirada formativa y con interés científico y divulgativo. Su ejemplo cundió en esa década y en la siguiente, sumándose a los productos impresos que buscaban —desde la ciencia y la formación— dar una mirada seria y menos alarmista de una dimensión que se popularizó hace 60 años: la sexualidad humana.