“Escribir para no dudar de la existencia”,: en Cuaderno bermejo. Estado de México: CEAPE- FOEM, Col. Mujeres, razón y porvenir-Literatura, 2023, pp. 13-17 - Bernárdez, Mariana (Interpretextos revista semestral de creación y divulgación de las humanidades (Colima), 2024)
Escribir para no dudar de la existencia, de las cosas que hicieron adorar la sensación de vivir: ese tachón en la esquina de la hoja o ese perro amarillo que acompañó las muchas tardes junto al mar. Escribir sobre lo impronunciable del mar, sobre sus arenas donde se confunden la cadencia de los días, las conversaciones, los pactos, la risa, los juegos, el goce impasible…, y en su llamada presentir el origen.