Un libro para un viaje o para leerse en la comodidad de la cama: Leer en los aviones de Ana García Bergua - Hernández, Anahí (Interpretextos revista semestral de creación y divulgación de las humanidades (Colima), 2025)
Coches, barcos, trenes, aviones, autobuses o un memorable jet. Cuántos medios para llegar a un destino, y cuántas historias de momentos absurdos se pueden contar de un viaje. Apuesto a que los escritores o artistas cargan con un cuaderno para sus notas, su diario de viajes. Si tuviera la ocasión de preguntárselo a Ana García Bergua, sería pretexto perfecto para iniciar una conversación sobre su más reciente libro de relatos Leer en los aviones (2021). Este cúmulo de historias bien pueden sucederte a ti o a mí. ¿Qué es lo digno de contar de un viaje o una aventura? Para García Bergua todo puede ser digno de contar. Encontramos en estos 18 relatos momentos cumbre y otros tan pusilánimes, pero no por ello menos dignos de compartir.