El viaje de Simonopio: un análisis cinematográfico de El murmullo de las abejas de Sofía Segovia - Bautista Verduzco, Salma Valeria (Interpretextos revista semestral de creación y divulgación de las humanidades (Colima), 2024)
El presente artículo es un análisis cinematográfico, con base en la propuesta y la guía de interpretación de Lauro Zavala, de la novela El murmullo de las abejas de la narradora regiomontana Sofía Segovia. El objetivo es demostrar que es posible analizar una obra literaria que aún no ha sido llevada a la pantalla grande desde una perspectiva cinematográfica. Se concluye que sí es posible porque las teorías de análisis e interpretación de estas formas artísticas comparten elementos en común.