Hermenéutica y recepción : en la novela Restauración de Ave Barrera - Cortés Ventura, Eréndira (Interpretextos revista semestral de creación y divulgación de las humanidades (Colima), 2024)
El presente artículo analiza la novela Restauración (2019), escrita por Ave Barrera García (Jalisco, 1980), mediante conceptos clave de la teoría hermenéutica y de la teoría de la recepción. A partir de la noción ingardeniana de objetos representados, se analiza la manifestación de los distintos estratos hasta llegar a las cualidades metafísicas; a su vez, se complementa el estudio con categorías afines de la teoría de la recepción. Con ello se pretende argumentar qué elementos hacen de dicha novela una obra de arte literaria.