Presentación - Cuevas Hernández, Ana Josefina (GénEroos, 2022)
El número 32 de la revista Géneroos reúne artículos de investigación, ensayos y artículos de divulgación que muestran la diversidad de disciplinas, enfoques y usos teóricos, tanto de los estudios de género como feministas, para abordar problemas emergentes y otros ya clásicos, de mucha vigencia en la discusión académica. Éstos se concentran en el estudio de la posición de la mujer al interior de sectores concretos y en la política mexicana, como es el caso del texto Recuerdos felices de pasadas glorias en María de los Ángeles Grant Munive. Un curso de vida cotidiano, de Ramos Montalvo Vargas, quien documenta la vida de la primera mujer diputada federal en el Congreso de la Unión. Así mismo hacen María Josefa Formoso-Barro, José Juan Videla-Rodríguez y Manuel García- Torre al investigar la participación de la mujer en la industria fílmica a lo largo de casi 20 años en España en su texto El camino de la mujer en la creación cinematográfica, una imagen con claroscuros.