Preferencias musicales en mujeres y hombres jóvenes estudiantes de nivel medio superior : de la ciudad de Hermosillo, Sonora, México - Garza Aguirre, Fabián Alfredo (GénEroos, 2021)
Presentamos los resultados de una encuesta perteneciente a una investigación más amplia sobre preferencias musicales y género en jóvenes estudiantes de preparatoria de la ciudad de Hermosillo (Sonora, México). La sección que presentamos constituye una aproximación exploratoria sobre las diferencias por sexo en las preferencias musicales de jóvenes estudiantes. El objetivo de la encuesta fue identificar similitudes y diferencias en las preferencias musicales entre hombres y mujeres. A la luz de comparaciones con estudios similares, nuestros resultados indican que, si bien hombres y mujeres comparten preferencias musicales y ninguna es exclusiva de hombres o mujeres, existe una mayor preferencia de las mujeres por temas de amor romántico y música bailable, mientras que en los hombres hubo mayor preferencia por temas de violencia y el rock. Finalmente reflexionamos sobre las implicaciones de género de dichas diferencias.