Educación, género y feminismo en los lugares de la memoria - Maceira Ochoa, Luz (GénEroos, 2023)
Partiendo de la idea de que los lugares de la memoria tienen un papel en la construcción de imaginarios y representaciones sociales, los analizo como espacios formativos en los que hombres y mujeres aprenden, refuerzan o reconstruyen identidades, valores y subjetividades de género que pueden influir en la reproducción o transformación del orden tradicional de género, constituyéndose por tanto, en un espacio de incidencia clave para la lucha feminista.