El retrato de la mujer en tres cuentos: Álbum de familia, de Rosario Castellanos - Sánchez Ramos , Nelida Jeanette (GénEroos, 2023)
Rosario Castellanos en su obra «Lección de cocina» denuncia el escenario mexicano que vive la mujer durante la década de los setenta. La autora recoge aspectos sociológicos que asocia al argumento del mito de la «abnegada mujercita mexicana» que, cargados de tradición y simbología, retratan a ésta. Este texto plantea una fotografía del problema de identidad en donde la doble pertenencia del cuerpo propio, al reino de las cosas y la imposición, organiza la discusión ontológica de la identi dad narrativa.