Escribiendo como una mujer: Un acercamiento filosófico a la poética de Clarice Lispector - Pech Salvador, Cynthia E. (GénEroos, 2023)
Artículo que propone un acercamiento filosófico feminista a la obra de la escritora brasi leña Clarice Lispector desde la propuesta denominada poética de la experiencia, con el objetivo de indagar sobre la razón poética, eje central de su escritura, pero también de todo conocimiento filosófico. Este acercamiento quiere dar cuenta de tres cosas: cómo su es critura está marcada por el ideario feminista de la experiencia vivida en cada uno de los monólogos introspectivos recuperados en este texto; cómo el autoconocimiento es la apuesta filosófica de su escritura y cómo es que la escritura de Lispector da vida a la escritura de una mujer.