Presentación - Ríos de la Mora, Nora Patricia (GénEroos, 2023)
En el marco del Bicentenario del Inicio de la Independencia y el Centenario del Inicio de la Revolución Mexicana se ha promovido una serie de eventos que no sólo recuerdan estos acontecimientos históricos, sino que colocan al centro de los debates temas y preocupaciones de largo aliento para la sociedad mexicana. En estas reflexiones el rubro de la historia de las mujeres y los movimientos feministas plantean analizar los temas de los derechos políticos, sociales y culturales de la comunidad femenil.