Influencia del movimiento feminista de Colima, México en políticas públicas de violencia de pareja - Suárez López, Rocío (GénEroos, 2023)
El artículo estudia la contribución del Movimiento Feminista de Colima (MFC) en la creación del Centro de Apoyo a la Mujer (CAM).El objetivo fue indagar en qué medida y cómo fue impactada esta política por el MFC y qué factores la facilitaron. La investigación se ubica en la teoría de los movimientos sociales y emplea una metodología paso a paso para develar los mecanismos de influencia de las feministas. Los principales hallazgos demostraron que sí incidió el MFC en la creación del CAM. Entre los factores facilitadores del contexto político, sobresalió la presencia de una mujer en el poder ejecutivo estatal.