De la teoría literaria feminista a la teoría queer - Vivero Marín, Cándida Elizabeth (GénEroos, 2023)
La teoría literaria ha transformado su noción de literatura a lo largo del tiempo: de un sentido meramente artístico y estético, ha pasado a una noción social, cultural y política. En esta transformación, el feminismo, los estudios de género y la teoría queer han jugado un papel importante al replantear las nociones de texto y escritura. En este trabajo, se intenta dar un panorama sobre los cambios que se han propiciado en la teoría literaria a partir del feminismo.