El papel de la familia en las dinámicas de vida de jóvenes madres estudiantes de nivel superior - Castillo Sánchez, Ana Gabriel (GénEroos, 2014)
El artículo analiza el papel de la familia en las dinámicas de vida de jóvenes madres estudiantes universitarias, ello para conocer cuáles son algunos de los cambios que se generan al interior de la misma como resultado de la experiencia de la maternidad de estas jóvenes. El análisis se realiza a partir de tres aspectos: la familia como amortiguadora económica y apoyo moral; las tensiones al interior de la familia tras la vivencia de la maternidad de las jóvenes y, la familia como controladora de la sexualidad y autonomía de las jóvenes.