Presentación - Sánchez, Ada Aurora (GénEroos, 2014)
El género —como una forma de estructuración y jerarquización social— determina la vivencia de ser “hombre” o “mujer” desde el ámbito de lo subjetivo y lo cultural. Las significaciones que se han otorgado a esta vivencia han cambiado con el paso del tiempo y las nuevas circunstancias sociales, pero no han dejado de confirmar cuánto peso tiene el género en la distribución del trabajo, las relaciones interpersonales, las oportunidades de desarrollo, la producción del conocimiento, el arte y la experiencia misma de estar y ser en el mundo.