Deshilando la madeja. Algunos hilos en la trama de la institucionalización de la investigación académica sobre mujeres y género en México : de Gloria Jovita Guadarrama Sánchez y Emma del Carmen Aguilar Pinto - Torres Alonso, Eduardo (GénEroos, 2022)
Las publicaciones científicas periódicas son muy importantes para la generación y distribución del conocimiento. Ahí aparecen los hallazgos más recientes en los campos disciplinarios, se abre la conversación entre pares y el público no especializado puede conocer lo que las comunidades que hacen investigación analizan. Aunque no solamente eso: junto con los libros —recursos de consulta permanente sin importar su soporte—, las y los estudiantes se aproximan al conocimiento, satisfacen curiosidades, responden preguntas y formulan nuevas interrogantes.