Habitaciones furtivas de Silvia Quezada - Vergara Mendoza, Gloria I (GénEroos, 2023)
Cuando José Luis Negrete me propuso la presentación de un libro de Silvia Quezada en Colima, pensé de inmediato que se trataba de un texto de crítica literaria, pues relacionaba su nombre con investigaciones sobre mujeres poetas o estudios de género. Pero esta vez la autora nos entregaba una novela. Fue una grata sorpresa encontrarme a Silvia como creadora, en esta fusión de roles que deja ver su narrativa, al referenciar claramente el papel de lectora y crítica en la figura de Marcela, quien llegó a un vecindario huyendo del marido para defender su libertad de estudiar letras.