Familia, familias, familiarismo y políticas sociales en México - Ochoa Ávalos, María Candelaria (GénEroos, 2023)
El presente ensayo aborda cómo ha evolucionado el tema de la familia y el impacto de las políticas sociales para atender las necesidades prácticas y estratégicas de género. Los estudios feministas incluyen nuevas visiones para abordar los contextos familiares, el marco jurídico y las reformas de ley, así como los programas de política social y pobreza, estos últimos con una limitación para presentar políticas familiaristas en las cuales las mujeres son casi las únicas responsables del cuidado de la familia y el combate a la pobreza.