El papel del lenguaje en los medios de comunicación es repensar y reconstituir la historia incorporando a las mujeres al proceso histórico social : Conversación con Teresa Valdés Betancourt - Landín Vargas, Abelina (GénEroos, 2023)
Teresa Valdés Betancourt es maestra en ciencias de la comunicación por la Universidad de La Habana, en Cuba, de donde es originaria. Es profesora investigadora en la misma Universidad.