Y cuando hay boda, yo bailo. Pobreza y vida cotidiana en Guerrero - Cárdenas Santana, Luz Alejandra (GénEroos, 2023)
Con el propósito de dilucidar cómo las mujeres experimentan su situación de pobreza y qué proponen para salir de ella, utilizo un concepto de pobreza que remite al acceso a los servicios básicos, los grados de autono mía personal, al respeto, a la dignidad y a la autoestima de las personas y su posibilidad de participar en los procesos de decisión colectiva. Aunque hombres y mujeres comparten su situación de pobreza, las personas estudiadas muestran que ambos géneros viven la pobreza de manera diferenciada. Las voces femeninas mostraron que en Guerrero es ne cesario no sólo el incremento y mejoramiento de los servicios, sino el acceso de recursos para las mujeres, tiempo y espacios para la reflexión de sus prácticas e interacciones