Imágenes (pinturas) “Abarca Rent.” - Hornstein, Jeff (GénEroos, 2023)
Alejandra Abarca Rentería ha sido siempre una persona conducida por sus metas. Su determinación y fortaleza la motivaron a dejar su pequeño pueblo —La Placita de Morelos, Michoacán— para formarse como maestra en la Universidad de Colima. De origen humilde, ella es la primera y única, de diez hermanos/as, que alcanzó una educación universitaria. “Abarca” es una mujer de pensamiento independiente, introspectivo y libre. Su creatividad, pasión y naturaleza analítica se fundamentan en sus trabajos académicos. La responsabilidad con que ella ha tomado su arte —reflejada en sus magníficas pinturas— ha servido, quizá sin darse cuenta, como un modelo a seguir para las y los jóvenes