Letras femeninas en el periodismo mexicano de Miriam López Hernández - Echeverría García, Jaime (GénEroos, 2023)
Son varios los aciertos de Miriam López al realizar este libro. Primero, ofrece una revisión histórica general sobre la participación de las mujeres en la búsqueda de la reivindicación de sus derechos, tanto en Europa como en América, centrándose principalmente en México. Segundo, expone el recorrido histórico de la participación femenina en la prensa tanto en el Viejo como en el Nuevo Mundo, con lo cual se va delineando el periodismo feminista, que por principio se opone a las publicaciones femeninas al tratar de concientizar a las mujeres sobre su opresión y desigualdad frente a los hombres. Tercero, caracteriza y diferencia el periodismo. Feminista de género, lo cual es llevado a cabo mediante entrevistas a feministas destacadas y colaboradoras de la revista Fem. Y cuarto, realiza un estudio que podemos llamar historiográfico sobre dicha revista, la cual tuvo un gran impacto en la difusión del pensamiento feminista.