Investigación feminista: Epistemología y Representaciones Sociales - Guevara Ruiseñor, Elsa S. (GénEroos, 2023)
El libro Investigación Feminista: Epistemología y Representaciones Sociales, viene a llenar una necesidad intelectual de docentes, estudiantes e investigadoras desde tres ángulos: por una parte, para quienes nos dedicamos a la investigación feminista, nos ofrece un texto que condensa los debates más actuales sobre las epistemologías y metodologías feministas, así como las diversas dimensiones que supone este tipo de investigación. En segundo lugar, también es una obra importante para quienes no comparten el horizonte político e intelectual del feminismo, porque responde a muchas de las interrogantes que desde hace años rondan el debate académico sobre el tema. Es frecuente que nuestros colegas se pregunten ¿existe algo llamado investigación feminista?, que interroguen sobre las bases epistemológicas que subyacen a este tipo de investigación y que critiquen la dimensión política tan presente en esta forma de construcción del conocimiento. Para todos ellos y ellas, este libro será de gran utilidad. Finalmente, el texto tiene la virtud de abrevar en esa postura crítica al interior del feminismo, que ha sido desde siempre una de sus mejores vetas.