El rescate de las voces de las guerrilleras centroamericanas: un asunto de mujeres - Fallas, Teresa (GénEroos, 2023)
Durante las dos últimas décadas del siglo xx, los testimonios femeninos colectivos publicados en Centroamérica, han sido escasamente estudiados. En esta exploración analizo Todas estamos despiertas (1980) de Margaret Randall, Y la montaña habló (1997) de Las Dignas, y Nuestras utopías: mujeres guatemaltecas del siglo xx (1998), editado por Norma Stoltz. El rescate de las voces de las guerrilleras es un asunto de mujeres porque en los relatos testimoniales se involucran narradoras, transcriptoras y editoras, ansiosas por reivindicar las experiencias revolucionarias femeninas.