Feminismo transmoderno: una perspectiva política - Cuevas Hernández, Ana Josefina (GénEroos, 2023)
Una investigación y propuesta teórica muy sugerente sobre el feminismo hecha desde la filosofía. El prólogo resume las principales ideas y aportes en torno a la reflexión de las relaciones entre el papel de la epistemología y la ciencia misma sobre el pensar y hacer de las mujeres; y al mismo tiempo revisa la contribución central de la autora en el libro: la revisión histórica desde la filosofía, al uso del término perspectiva o epistemología feminista o de lo femenino para discutir las contribuciones y límites de la modernidad y la posmodernidad en el quehacer humano, a partir de los cuales construye su propuesta teórica de la transmodernidad.