Tiempos de rabia y otros textos de la realidad - Zamora Briseño, Pedro; Suárez Dávila, Catalina (GénEroos, 2023)
Pedro Zamora Briseño ha ejercido el periodismo comprometido con los derechos humanos desde hace tres décadas. Egresado de la Facultad de Letras y Comunicación de la Universidad de Colima, fue codirector de la revista Justicia y Paz, órgano de difusión del Centro de Derechos Humanos “Fray Francisco de Vitoria O. P.”, A.C., junto con Julián Cruzalta. En 2004 recibió el reconocimiento a la Trayectoria Periodística en Derechos Humanos por la Comisión Independiente de Derechos Humanos de Morelos y ha publicado, además del libro que reseñamos, el dedo en la herida (2009) y Nuevas plumas del periodismo colimense (2012). Pedro Zamora nos entrega un libro dedicado a su hermana Herminia recién fallecida, un libro que tiene una portada sugerente y nueve reportajes publicados con anterioridad en revistas como Demoz (Morelos), Avanzada (Colima) y Proceso (México).