Veinte años de la revista GénEros - Valenzuela, Verónica (GénEroos, 2023)
Hace dos años, cuando la revista GénEros cumplió dieciocho años de vida, Sara Lourdes Cruz me dijo: “Tuvimos una hija que hoy cumple la mayoría de edad”. Así era, por eso aprovecho este espacio para mencionar y agradecer a muchas de sus tantas hadas madrinas, que le otorgaron dones y marcaron sus huellas en los primeros años de su publicación. Aunque hace tiempo no tengo mayor contacto con la revista, he seguido sus logros y avatares: se ha convertido en una publicación de excelencia académica. Su formato, número de páginas, directorios y organización, se han modificado sustancialmente y el tratamiento editorial es ahora de corte académico, especializado, y de investigación en estudios de género.