Presentación - Cuevas Hernández, Ana Josefina (GénEroos, 2023)
El confinamiento al que obligó la pandemia causada por la covid-19 ¿de qué manera desplegó nuevas formas de violencia? ¿De qué manera recrudeció las formas tradicionales de violencia? ¿Quiénes fueron las y los principales receptores de viejas y nuevas formas de agresión? ¿Puede el Estado incidir con las políticas y programas a la mano, en la mitigación de la violencia en períodos críticos como el de la pandemia? Estas son algunas de las preguntas a las que dan respuesta un grupo de artículos de investigación publicados en este número.