La jurisdicción universal y las reparaciones a las víctimas de violaciones de derechos humanos. Posibilidades y límites de la responsabilidad civil.: Reseña bibliográfica de la obra escrita por José Luis Contreras Ramírez - De Paz González, Isaac (DE JURE, 2024)
Juzgar crímenes de lesa humanidad es una tarea más que complicada. A lo largo de la historia del siglo XX, diversos sistemas jurídicos han intentado castigar a quienes —aprovechando su poder político o militar— causan daños graves a personas, grupos o sociedades enteras. Por ello, cuando surge un trabajo que analiza ampliamente las categorías de la jurisdicción universal, sus instrumentos y casos, merece especial atención por tratarse de un tema relevante en el avance de los derechos humanos y sus medios de reparación.