Victimización de violencias sexuales: Retos y oportunidades en materia de estadísticas penales - Rodríguez Luna, Ricardo (DE JURE, 2024)
En esta investigación se analizan las estadísticas de victimización sexual del Estado de Colima generadas en el marco del Censo Nacional de Impartición de Justicia Estatal, cuya importancia radica en que es considerado información de interés nacional. De manera particular, la atención se centra en la intersección resultante de las variables, tipo de delito sexual, sexo y edad de las víctimas. Como punto de partida se hipotetiza que las estadísticas de victimización sexual carecen de consistencia, en particular en lo relativo al sexo y edad de las víctimas.