La legislación nacional sobre la participación ciudadana en México - Morales Gómez, Danitza (DE JURE, 2023)
La participación ciudadana requiere de leyes y mecanismos para su ejercicio efectivo. Este artículo revisa la legislación en las 32 entidades federativasde México, a fin de identificar si la sociedad civil organizada o de manera individual, puede participar en este ejercicio para incidir en la toma de decisiones. Con base en este diagnóstico se pueden formular planes de acción para consolidar el piso básico de la participación ciudadana en todo el país.