Laberintos de colores:: juventud, subjetividad y cultura política en la sociedad de la información - García Rebollo, Enrique Hernández (Estudios sobre las culturas contemporáneas (Colima), 2017)
En este ensayo se hace un recorrido por los conceptos de las subjetividades juveniles y sus concepciones sobre temas como política y cultura, señalando, a partir de varias investigaciones contemporáneas, las formas en que las dimensiones de lo sociocultural se mezclan de formas interesantes con “lo político” en el contexto de la sociedad de la información, misma que se desenvuelve en dos esferas importantes: un capitalismo informatizado en lo económico, y una democracia meramente representativa en lo político. Las prácticas socioculturales juveniles, se plantea aquí, inciden en nuevas formas de subjetividad, así como en su experimentación de lo político.