Urgencias en lo común.: Para una gestión cultural desde lo político - Ángel Reyes, Johanna Consuelo (Estudios sobre las culturas contemporáneas (Colima), 2021)
Se refiere aquí al campo de la gestión cultural en México y América Latina, y la urgencia de atraer epistemologías que incidan desde lo político en las prácticas y elaboraciones en el ramo. A partir del análisis documental de propuestas de profesionalización discusión en torno al tema, se plantea la posibilidad de atracción de marcos lógicos para pensar y enfocar la comunidad como centro de los despliegues prácticos desde la communitas definida desde el vector biopolítico a la manera de R. Esposito, junto con un llamado a la producción de conocimiento que pueda superar las discusiones tradicionales sobre cultura, para dar paso a posibles epistemologías que redunden en la praxis del campo de la gestión como aporte fundamental en el despliegue del campo.