Integración de inventarios digitales con ERP en la dinámica comercial internacional del sector de auto partes en la zona metropolitana de Pachuca, Hidalgo como generador de - Lopez Cid, Monserrat; Guardado Ibarra, Enrique; Ortiz Zarco, Ruth; Vega Pérez, Ricardo (COMMERCIUM PLUS, 2025)
En el contexto del sector de autopartes a nivel global, la gestión eficiente de procesos logísticos y operativos a través de inventarios digitales con ERP se ha vuelto fundamental para mantener una ventaja competitiva no solo contra competidores locales, sino también con respecto a competidores internacionales. En países como México, este sector se ha convertido en un factor clave para el desarrollo económico regional y del comercio internacional. Es por eso que la presente investigación tiene como propósito analizar de qué forma la integración de inventarios digitales con ERP puede llegar a ser un generador de competitividad en la dinámica comercial internacional de las empresas del sector de autopartes en la zona metropolitana de Pachuca, Hidalgo. A través de la revisión de literatura y la aplicación de encuestas estructuradas con base en la escala tipo Likert a empresas del sector que han implementado inventarios digitales con ERP, se identifica que estas empresas han logrado obtener un mayor nivel de competitividad regional e internacional al adoptar este tipo de sistemas logísticos tecnológicos. Palabras clave: Inventarios digitales con ERP, competitividad, sector de autopartes, dinámica comercial internacional.