Inversión Extranjera y Gasto Público en México (2006-2022) - Villalobos Macias, Itzel; Anzar Avalos, Stephanie Montserrat; Mora Flores, Valeria Guadalupe; Gomez, Tamara; Gonzalez Cervantes, Gyydyany Maricela (COMMERCIUM PLUS, 2024)
Este trabajo de investigación pretende analizar la relación entre la inversión extranjera y el gasto público en México. La inversión permite la colocación de capital y el gasto público refleja el desembolso en el sector público para desarrollar sus actividades. Se colectan datos de 2006 a 2022, y se aplica la técnica estadística de regresión, con el objetivo de contrastar la hipótesis. Con un 95% de confianza los resultados confirman la hipótesis de que la relación entre el gasto público y la inversión extranjera es positiva en México. El coeficiente arrojado es de 0.066, lo que se interpreta como que, por cada unidad que aumenta el gasto público, la inversión extranjera aumenta 0.66.