Estudio comparativo de las franquicias en México 2012 y 2016 - Macías Marrujo, Karla Verónica (COMMERCIUM PLUS, 2022)
Hace más de 30 años que el sistema de franquicia llegó a México, lo cual transformó la economía del país y del sector empresarial. El objetivo es identificar la composición del mercado y el crecimiento del sector franquicias en México de los años 2012 y 2016. El marco teórico es de la teoría de las señales. La metodología de la presente investigación es de tipo aplicada, documental y cuantitativo, y los resultados observados de los dos años estudiados demuestran que las marcas mexicanas dominan el mercado de franquicias en el país, donde algunos sectores decrecieron y otros crecieron.