¿Cómo elaborar protocolos de investigación en ciencias sociales? - Méndez González, Carlos (COMMERCIUM PLUS, 2018)
Este artículo pretende ofrecer directrices para ayudar a alumnos e investigadores que desean iniciar un trabajo de investigación en el área de las ciencias sociales, se definen algunos conceptos importantes de acuerdo a varios autores reconocidos en el área de metodología e investigación y se ofrecen algunos ejemplos a lo largo del documento. El alcance de este artículo es descriptivo-normativo y prescribe cómo elaborar protocolos de investigación. Se presenta una estructura estándar y homogeneizada del contenido sugerido en una investigación, dicha estructura es similar a la propuesta por otros autores, por mencionar uno de los más relevantes se puede revisar a Tamayo (2011, p. 43).