Los encinos de San Juan Bautista, Coixtlahuaca, Oaxaca, elementos para una agroforestería pecuaria sustentable
DOI:
https://doi.org/10.53897/RevAIA.21.25.53Palabras clave:
México, agroforestería, encinos, Oaxaca, sostenibilidadResumen
Dentro de la familia Fagaceae, el género quercus es el de mayor distribución en el mundo. Hay dos centros de diversidad para el género. El primero se encuentra en el sudeste asiático, el segundo en México (Martínez, 1981). De las 450 especies estimadas a nivel mundial, entre 135 y 150 se encuentran en nuestro país. Según la literatura, en diferentes puntos del país, los agricultores aprovechan las hojas y bellotas de los encinos para alimentar ovejas, cabras, vacas y cerdos.
Descargas
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta revista permite y anima a los autores/as a publicar artículos enviados a la revista en sus sitios web personales o en depósitos institucionales, después de su publicación en esta revista, siempre y cuando proporcionen información bibliográfica que acredite, si procede, su publicación en ella.