Los encinos de San Juan Bautista, Coixtlahuaca, Oaxaca, elementos para una agroforestería pecuaria sustentable

Autores/as

  • Ramón Soriano
  • Ladislao Arias
  • Carlos López Ojeda

DOI:

https://doi.org/10.53897/RevAIA.21.25.53

Palabras clave:

México, agroforestería, encinos, Oaxaca, sostenibilidad

Resumen

Dentro de la familia Fagaceae, el género quercus es el de mayor distribución en el mundo. Hay dos centros de diversidad para el género. El primero se encuentra en el sudeste asiático, el segundo en México (Martínez, 1981). De las 450 especies estimadas a nivel mundial, entre 135 y 150 se encuentran en nuestro país. Según la literatura, en diferentes puntos del país, los agricultores aprovechan las hojas y bellotas de los encinos para alimentar ovejas, cabras, vacas y cerdos.

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Publicado

01-10-2021

Cómo citar

Soriano, R. ., Arias, L. ., & López Ojeda, C. . (2021). Los encinos de San Juan Bautista, Coixtlahuaca, Oaxaca, elementos para una agroforestería pecuaria sustentable. AIA Avances En investigación Agropecuaria, 25(3), Págs 188–189. https://doi.org/10.53897/RevAIA.21.25.53

Número

Sección

Trabajos cientifícos originales