Dinámicas y volatilidades de los rendimientos cambiarios asiáticos, 2020-2024 - Ruiz Porras, Antonio; Suárez Espinosa, Huentli Yolotli (China Global Review, 2024)
Se estudiaron las dinámicas y volatilidades de seis series de rendimientos cambiarios asiáticos durante y después de la pandemia de COVID-19. El estudio emplea siete modelos ARCH/GARCH, diversos supuestos estadísticos y tres criterios de bondad de ajuste. Los hallazgos indican que los modelos más adecuados para describir las series de rendimientos cambiarios, son: 1) el FIEGARCH(1,1,1) para los rendimientos de China, Indonesia y Japón; 2) el FIGARCH(1,1) para Malasia; 3) el GARCH(1,1) para Hong Kong; y 4) el PARCH(1,1,1) para Taiwán. Las seis series de tipos de cambio utilizadas incluyen datos diarios desde el 2 de enero de 2020 hasta el 15 de febrero de 2024.